Как заработать на группе в контакте

Заработок на своей странице или группе

Сразу хочу сказать, что раскрутить свою страницу или сообщество до большого количества подписчиков, чтобы в нём начали покупать рекламу, – не быстрый способ заработать и тут не обойтись без вложений.

Самый популярный способ зарабатывать в ВК на группе.

Если у вас раскрученная страница или группа, интересный контент, очень много подписчиков (от 50 000 – 100 000, зависит ещё от тематики) и они проявляют активность: комментируют, лайкают, репостят ваши посты, то вы можете заработать на ней, продавая рекламные посты.

Вам присылают картинку и текст, которые вы, как обычный пост, размещаете у себя в паблике. Существует официальная биржа рекламы ВКонтакте, где можно посмотреть, сколько стоит размещение одного поста в популярных сообществах.

Но, чтобы попасть на биржу со своим сообществом, необходим среднемесячный охват более 30 тысяч человек. Судя по этой же бирже, можно увидеть, что группы с охватом от 30 тыс. имеют в среднем 500-800 тыс. участников.

Пока такого охвата не достигните, можно продавать рекламу напрямую либо через специальные биржи рекламы в социальных сетях. Мы пользуемся вот этими:

  1. Sociate
  2. Plibber

На них можно добавить площадку и с 1000 участников. Только пост будет стоить с таким количеством не больше 5 рублей.

Второй отличный метод зарабатывать на своей группе ВКонтакте – это партнёрские программы. Я, рекламируя различные продукты в ВК по своим партнёрским ссылкам, заработал уже не одну сотню тысяч рублей.

Пока ваш аккаунт или группа не имеет много подписчиков, никто не будет покупать у вас рекламу, но вы легко можете сами делать рекламу каких-то чужих товаров или услуг, подключаясь к их партнёрским программам. С продаж по вашей ссылке вы получаете свой процент.

У меня на блоге есть отдельная рубрика “Всё про партнёрки”, в которой я рассказываю о том, как с ними работать и делаю кейсы со своими доходами.

Чтобы было понятней, объясню на примере, как это работает. Например, вы прочитали какую-то интересную книгу, которую купили в интернет-магазине. У многих интернет-магазинов есть партнёрская программа. Зарегистрировались в ней, сделали партнёрскую ссылку на эту книгу и написали о ней пару слов на своей странице или в группе ВКонтакте.

Кто-нибудь прочитал этот пост и купил, перейдя по ссылке в посте, эту книгу. Пусть она стоит 500 рублей. По программе вам полагается 10 % – заработок составит 50 рублей. Купит 10 человек – будет 500 рублей. Понимаете, в чём интерес начать заниматься созданием своей аудитории ВКонтакте? Чем больше у вас будет подписчиков, тем больше вы будете зарабатывать.

Многие магазины, кафе и т. д. заводят свои группы, чтобы через них привлекать покупателей и продавать свои товары. Некоторые даже, не имея сайта, создают интернет-магазины чисто на возможностях ВКонтакте.

Торгуют одеждой, различными аксессуарами, самодельными товарами (например, вышивкой, выращиванием цветов и прочими вещами) и зарабатывают больше 20–30 тыс. рублей в месяц.

Мы раньше занимались перепродажей вещей с Aliexpress через группу ВК без риска и вложений. Сначала рекламировали товар, находили покупателя, брали предоплату, равную полной сумме товара, заказывали, получали на почте и доставляли до покупателя, получая ещё столько же. Легко получалось продавать товары в 2–4 раза дороже.

Перестали этим заниматься, когда начали путешествовать, просто физически не получалось принимать товар и доставлять до покупателя.

Виктору 29 лет, сам он из Санкт-Петербурга, но некоторое время назад переехал в г. Череповец, потому что ему его товарищ предложил очень хорошую работу программистом в своей компании.

О том, что переехал из Спб, не жалеет, говорит, что Питер надоел и в Череповце ему сейчас нравится больше. Этим он меня очень удивил, потому что обычно все стараются из Череповца перебраться в Питер, а тут все наоборот)))… Оригинально)!

Работа у него очень интересная, классный коллектив. Он даже считает, что работать в этой компании не хуже, чем в Гугл — так там клево.

Виктор закончил 11 классов в кадетском корпусе, поступил в академию связи, но через несколько месяцев понял, что не хочет быть военным и бросил академию. Позже учился в университете связи, но и там его хватило всего на полгода. После этого Виктор продавал духи, работал грузчиком и кем только не работал!

Как заработать на группе в контакте
Группа ВК про кино Виктора Муравьева

И вот 7 лет назад, когда он работал рекламщиком в бывшем ночном клубе “Этажи” на Петроградке, он совершенно случайно создал группу ВК про кино (хотел создать группу, искал популярную тему и выбрал кино). Именно благодаря своей ВК-группе Виктор увлекся программированием. Дело было так.

Первые 2 года он руками создавал каждый пост в группу. Ему это не нравилось, и он очень хотел автоматизировать процесс. Так он и увлекся программированием и написал программку, которая и по сей день автоматически создает за него все посты в его группе в ВК.

Таким образом, как вы уже догадались, последние 5 лет он на свою группу время практически не тратит. Лишь каждые полгода обновляет программку. Также планирует в ближайшее время задействовать нейросети, чтобы программа могла самообучаться и развиваться без его участия.

Как заработать на группе в ВК: способы зарабатывать на группе в ВК (ВКонтакте)

Итак, мы подошли к самому главному. Держитесь крепче за стул, чтобы не упасть).

Это сейчас. Несколько лет назад все было иначе — в лучшие месяцы группа приносила Виктору 60-80 тысяч рублей в месяц. Но такого не было уже давно.

Что же случилось несколько лет назад? Все очень просто, администрация ВК изменила внутренние алгоритмы работы социальной сети. А именно, ввели так называемую “Умную ленту”. Именно “Умная лента” теперь регулирует охват аудитории в ВК.

У Виктора, у которого более миллиона подписчиков, раньше было 40-60 тысяч просмотров на один пост, а после введения “Умной ленты” стало 10-20 тысяч просмотров. Да что там говорить, в 2013 году, когда у него было всего 100 000 подписчиков, на каждый пост у него было по 500 лайков, а сегодня с миллионом подписчиков и таким же контентом — всего 50 лайков на пост.

То есть охват упал более чем в три раза, а доходы еще больше.

Представьте себе! У вас миллион подписчиков, и далеко не все смогут увидеть ваши посты, и кто из них увидит ваш пост — решает администрация ВК на свое усмотрение. Каких-то инструкций и руководств для того, чтобы понять, что и как делать, чтобы попасть в милость к “Умной ленте” — нет. Аналитических инструментов, данных статистики в ВК тоже недостаточно.

Тем не менее, есть и плюсы в этой ситуации. У маленьких сообществ появился шанс получить больше просмотров, чем раньше благодаря этой очень “Умной ленте”.

Таким образом, если вы раскручиваете группу в ВК, то доход, который приносит группа, зависит не от вас и сильно зависит от самодурства и прихотей руководства ВК. Они могут менять алгоритмы, да что там говорить, вашу группу могут просто забанить, и все ваши многолетние труды накроются медным тазом. В ВК хозяева — это администрация, а вы — рабы.

Именно поэтому я всегда советую своим читателям не тратить время на раскрутку сообществ, групп или каналов в социальных сетях (Ютуб, ВК, ФБ и т.д.), а создавать свой сайт и использовать социальные сети как один из инструментов его продвижения. А на своем сайте вы можете сделать новостной портал, интернет-магазин, онлайн-сервис, да что угодно. И он будет принадлежать только вам, и никто не сможет забрать его у вас! Хозяин и 100% владелец — вы! Лишний раз убеждаюсь, что я прав…

И еще один вывод. Упал охват — упал и заработок в ВК.

Небольшой анонс новой рубрики про ВКонтакте

Как вы знаете, мы (я и моя супруга) уже 2 года работаем удалённо, зарабатываем на своих проектах и путешествуем. Когда я начинал осваивать удалёнку, мне в руки попалась книга “7 профессий для быстрого заработка в интернете”, в которой я познакомился с профессией “Администратор групп ВКонтакте”.

Эта профессия стала для меня стартом, я нашёл несколько компаний, которым помогал вести группы ВКонтакте и параллельно развивал свои, которые принесли мне уже не один десяток тысяч рублей, хотя имеют не так много подписчиков.

Как заработать на группе в контакте

Проработав больше полугода в данной профессии, я много чего изучил, и поэтому решил поделиться своим опытом и запустить рубрику, в которой будем от А до Я разбирать, как зарабатывать в ВКонтакте и работать с группами.

Рассмотрим несколько основных видов деятельности, которым можно обучиться за очень короткие сроки и начать зарабатывать на выполнении этих заданий до 3 000 рублей в день.

Вполне хороший и стабильный способ, как я уже сказал в самом начале статьи, я начинал именно с него.

Вести по уму один проект стоит от 5 000 рублей в месяц при занятости 1-2 часа в день. В пабликах с миллионами участников админы зарабатывают от 20 до 50 тысяч. В регионах России это огромные зарплаты, а работать можно хоть откуда, лишь бы был интернет.

Администратор – это универсальная профессия. Но есть отдельные виды работы. Кто-то специализируется только на поиске и создании постов в группы. Пишет тексты, подбирает картинки и публикует их по заранее созданному плану.

За написание интересных текстов, которые будут нести ценность людям, собирать много лайков, репостов и привлекать новых подписчиков в сообщество, руководители готовы платить хорошие деньги.

Заказы по написанию контента в группы вы также можете найти на биржах по копирайту. Зарплаты контент-менеджеров, как и у администраторов, могут быть от 5 000 рублей. Зависит от количества и качества выполненной работы.

Другой вид отдельных работ, на котором можно неплохо зарабатывать – это дизайн внешнего вида групп (аватарка, меню) и брендирование постов.

Если вы творческий человек и владеете графическими редакторами или хотите научиться в них работать, то это отличный способ. Стоимость оформления одного сообщества колеблется от 1 000 до 15 000 рублей.

Ну, последним нормальным способом, который я вижу, можно считать специалистов, занимающихся рекламой и умеющих продавать (цеплять постами аудиторию, создавать привлекательные заголовки и другое).

Как раскрутить группу в ВК?

Виктор первые годы очень трепетно относился к своему каналу и даже не размещал там никакой рекламы. Потому что подписчики не любят рекламу.

У него сейчас более миллиона подписчиков, и подписчиков он никогда не накручивал и не покупал. Каждый из них — живой и подписался сам, лично.

Как Виктор добился того, что у него в группе миллион подписчиков? Что он делал для этого?

Ответ прост — ничего. Ничего он делал для этого. Просто размещал посты и старался делать каждый пост как можно лучше.

Единственно, он, разумеется, контент создавал изначально не сам, а делал рерайт. И когда писал посты сам и сейчас, когда посты составляет робот, то тексты берутся из ВК, и Яндекс Дзена, и других источников.

Кстати, неуникальный контент — это одна из возможных причин пессимизации группы Виктора. Он очень самокритичен и считает, что в группе плохой контент, поэтому у него такие маленькие доходы. ВК душит такие группы, так как нет полезности, нет уникальности. Но с другой стороны, судите сами, более миллиона человек подписались самостоятельно по доброй воле и не отписываются. Разве это признак плохого контента?

Таким образом, если вы хотите набрать миллион подписчиков, то просто создавайте интересный контент и занимайтесь его продвижением. Получается, то делать надо именно так. По крайней мере раньше точно было именно так.

На мой вопрос, как быстро выйти на доход в 50 000 рублей в месяц на своей группе в ВК, Виктор повторил: “Я не верю в этот бизнес”. “Мой совет: не надейтесь и не занимайтесь этим”.

как заработать деньги в ВК
Не занимаетесь этим!

И потом помолчал, и добавил: “Ну разве что только для души, для удовольствия”.

В ВК сейчас 180 000 000 сообществ (со слов Виктора). Это при том, что в России живет всего 140 000 миллионов человек. В ВК огромнейшая конкуренция, и ловить там нечего!

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ В ВК

Я же лично от себя хочу добавить, что сегодня, чтобы раскрутить группу в Вконтакте, необходимо не только создавать очень полезный контент, но и придется покупать рекламу на группу, а также активно использовать коллаборации с владельцами других групп.

Кстати, Виктор сейчас пишет программу для автоматических коллабораций.

Я во всех статьях на своем блоге всегда советую не тратить время на раскрутку профилей в социальных сетях. Тем самым вы раскручиваете чужой сайт, чужой бизнес, потому что сообщество принадлежит не вам, а социальной сети. И я бы на месте Виктора продолжил развивать группу в ВК, но при этом сделал бы сайт с обзорами фильмов и постарался сделать его лучше, чем все существующие в этой нише сайты.

Что касается планов Виктора, то он планирует в ближайшие месяцы начать писать уникальный и интересный отзыв — личное мнение к каждому новому фильму, а не рерайт чужого контента. Я сам подписался на его группу FILMAX — НОВИНКИ КИНО и буду с интересом следить за изменениями. Самое интересное, что на его группу, неожиданно, подписано 8 моих друзей, а это говорит о том, что группа известная и интересная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ozerkivrn.ru